Termini di utilizzo

Termini di utilizzo

Termini generali

Questi termini comprendono tutte le strutture, i materiali, le informazioni e i prezzi visualizzati sul sito web di Hill Hotel, nonché su tutte le pagine di social network incluse. Tutti i materiali (testi, fotografie, video ecc.) Sono di proprietà di Hill Hotel e il loro uso è severamente vietato senza il consenso scritto dei funzionari di Hill Hotel. Tutti i materiali, le informazioni e i prezzi sono soggetti a modifiche senza preavviso. Visitando il sito web di Hill Hotel accetti tutti i termini menzionati in questo documento.

Opzioni di pagamento

Tutti i prezzi sono visualizzati in EURO, i pagamenti devono essere effettuati in valuta estera con il tasso di cambio NBS il giorno del pagamento.
Le opzioni di pagamento comprendono contanti, carte di credito, bonifico bancario in hotel secondo pre-fattura e bonifico bancario in base alla fattura nel caso in cui la società abbia sottoscritto un accordo di questo tipo con alberghi ufficiali.
Le carte che possono essere utilizzate per il pagamento sono: Visa, Visa Electron, Maestro, Master e Dina.

Prenotazioni

Le resrvations in Hill Hotel possono essere realizzate personalmente alla reception dell’hotel, per telefono, per modulo di sito web, inviando una richiesta all’indirizzo e-mail ufficiale dell’hotel, nonché utilizzando tutti i principali servizi di prenotazione online a cui Hill Hotel sta lavorando in un dato momento. Tutte le prenotazioni completate da una qualsiasi delle opzioni menzionate sono soggette a termini di cancellazione della prenotazione, a meno che non siano concordate in forma scritta con i servizi ufficiali dell’hotel.

Politica di cancellazione e risarcimento danni (singoli ospiti)

Il check-in si effettua dalle 14:00 del giorno di arrivo e il check-out è previsto entro le 11:00 del giorno di partenza. Le prenotazioni non garantite verranno cancellate alle 16:00 se l’ospite non arriva o non notifica le modifiche. Nel caso di prenotazioni garantite (contanti, carta bancaria, bonifico bancario) la camera rimane sotto prenotazione. Cancellazioni tollerate sono 48 ore prima del check-in (arrivo dell’ospite). Se l’ospite non si presenta ma la prenotazione non viene cancellata, la prima notte verrà addebitata al 100%. L’hotel si riserva il diritto di autorizzare la carta di pagamento prima dell’arrivo.
Accettando la conferma della prenotazione, l’ospite è tenuto a pagare i costi della prenotazione non realizzata in caso di cancellazione inadeguata (48 ore prima) in conformità con la politica di cancellazione.

Politica di cancellazione e risarcimento danni (gruppi di ospiti)

Si presume che il gruppo sia composto da 10 o più persone che utilizzano servizi di alloggio e alberghiero come unità organizzativa con un rappresentante ufficiale. Il termine di cancellazione tollerato per i gruppi è di 21 giorni prima dell’arrivo previsto, se la cancellazione avviene tra 21 e 14 giorni prima dell’arrivo previsto, verrà addebitato il 10% della somma totale negoziata. Se il gruppo viene cancellato entro un periodo di tempo compreso tra 14 e 7 giorni prima dell’arrivo previsto, verrà addebitato il 40% dell’importo totale. I gruppi cancellati tra 7 giorni e 48 ore prima dell’arrivo previsto saranno soggetti al pagamento del 50% della somma totale, per il quale sarà applicato un tempo inferiore a 48 ore di ricarica pari all’80% della somma totale.
Accettando la conferma della prenotazione, il rappresentante di gruppo accetta che nel caso di cancellazione prematura (nei tempi definiti in questo documento) saranno applicate le spese definite nella politica di cancellazione.

Informazioni di contatto

Stevana Ivanovića 3
35000 Jagodina, Serbia
Ricezione: 035 252 202
Info 1: 035 81 001 81
Info 2: 035 81 001 82
Fax: 035 252 902
Pizzeria: 035 252 362
Email: office@hill-hotel.com
GPS: 43.965952, 21.266393